Родительский контроль за организацией питания в ДОУ







Организация рационального питания – задача многоплановая. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а так же их заболеваемость. Поэтому организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего ДОУ.
С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в нашем детском саду был проведен родительский контроль за организацией питания детей в группах и приготовление блюд на пищеблоке, участниками которого стали родители.
В ходе контроля было проведено ознакомление родителей с процессом выдачи готовых блюд, организацией питания детей в группах. Родители имели возможность посетить группы во время приема пищи, получили представление о сервировке столов, о подготовке к приему пищи: дежурство по столовой, беседы о питании, о культурно-гигиенических процедурах, о том, как организуется воспитателем процесс питания детей.
Родители убедились, что в группах создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи, дети кушают с удовольствием полезную и вкусную еду.
Так же родители убедились в соответствии меню-требования содержанию десятидневного перспективного меню, технологических карт приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в ДОУ, контролю качества готовых блюд.
Посетили пищеблок дошкольного учреждения. Посмотрели оборудование для приготовления пищи, процесс приготовления пищи. Так же проверили условия хранения продуктов, соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции (пробы).